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Amateur Papers

Beef sans the cow: The future food is being cooked in labs
El Proyecto oriGen busca resolver el misterio del genoma mexicano
Las córneas hechas en laboratorio y la dificultad de encontrar financiamiento  
“Mientras te guste la ciencia, no hay quien te pare”: Rocío Díaz de la Garza 
Carne sin vacas: la comida del futuro que se cocina en los laboratorios

Papers

Beef sans the cow: The future food is being cooked in labs

Last November, the human number 8.000 was born. It is estimated that, before 2050, 2.000 million more will be born. How to guarantee quality food for all? Science has the answer.

El Proyecto oriGen busca resolver el misterio del genoma mexicano

Tras dos años de planeación, el proyecto OriGen del Tecnológico de Monterrey, que busca secuenciar el genoma de 100,000 mexicanos, sale a campo y comienza su etapa piloto. Su objetivo es contribuir a la prevención y el tratamiento de las enfermedades más comunes en la población mexicana, conociendo profundamente aquello que nos une: nuestro ADN.

Las córneas hechas en laboratorio y la dificultad de encontrar financiamiento  

Desde hace 10 años, Judith Zavala Arcos, investigadora del Tecnológico de Monterrey, ha trabajado en crear córneas sintéticas en el laboratorio. En 2020, ella y su equipo se quedaron sin financiamiento por parte del gobierno, lo cual frenó su avance y nubló su sueño.

“Mientras te guste la ciencia, no hay quien te pare”: Rocío Díaz de la Garza 

La investigadora y profesora del Tecnológico de Monterrey dice que, para las mujeres, las condiciones en el campo STEM son mejores que antes. Aunque siempre se necesitan más apoyos y frases de “sí se puede”.

Focus

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Carne sin vacas: la comida del futuro que se cocina en los laboratorios

En noviembre nació el humano 8,000 millones y se espera que antes de 2050 nazcan 2,000 millones más. ¿Cómo garantizar alimentos de calidad para todos? La respuesta está en la ciencia.

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Beef sans the cow: The future food is being cooked in labs
El Proyecto oriGen busca resolver el misterio del genoma mexicano
Las córneas hechas en laboratorio y la dificultad de encontrar financiamiento  
“Mientras te guste la ciencia, no hay quien te pare”: Rocío Díaz de la Garza 
Carne sin vacas: la comida del futuro que se cocina en los laboratorios